Bleach+

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Bleach+ » Флэшбэк » Свобода выбора.


Свобода выбора.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

1. Название эпизода
Свобода выбора.
2. Действующие лица
Kuchiki Rukia
Kurosaki Ichigo
3. Порядок написания постов
Kurosaki Ichigo
Kuchiki Rukia
4. Место, время и погодные условия
Утро одного из дней, когда в поле зрения Ичиго и Рукии попал таинственный одноклассник-квинси. На улице ни холодно, ни жарко: примерно 15-20 градусов плюса, ясно, даже солнечно. Дома тихо: отец на работе, сестры только что выскочили в школу. Начало обычного учебного дня, со всеми его пустыми, квинси и прочими подозрительными субьектами.
5. Рейтинг
PG

Отредактировано Kurosaki Ichigo (2011-11-29 20:48:42)

0

2

Утро добрым не бывает. Так гласит, вроде как, народная мудрость. Вот только, так ли это? Да конечно, день ото дня события становятся все активнее и удивительнее, если не сказать куда более грубыми словами, но утро то ни в чем не виновато. Оно не виновато ни в существовании пустых, которых Ичиго, вероятно, придется опять уничтожать после, а то и во время уроков. Оно не виновато и в существовании этого чокнутого, как его там? Кажется "квинси". И уж точно оно не виновато в том, что этот чокнутый, да еще и одноклассник, считает Ичиго своим врагом и старается заявить об этом при каждом удобном случае.
А ведь, само по себе, утро было весьма даже хорошее: солнышко старательно заглядывало в окна, вместе с чуть прохладным ветерком, задувавшим в щель, оставленную для проветривания. С улицы слышалась обычная, для рабочего дня, суета. Вот только голова Куросаки была занята своими проблемами. Как со всеми этими "обязанностями шинигами" не запустить учебу и не дать пострадать экзаменам? Чего еще ждать от "жаждущего возмездия одноклассника"? То, что они еще подерутся, сомнений даже не было. Ну не прощать же все эти наезды на меня. Не на того напал! Я его не звал, но раз уж сам пришел, сам и получит.
- Хей, Рукия, ты идешь? - Ичиго постучал костяшками пальцев в закрытую дверь шкафа. С тех пор, как он узнал о том, где на самом деле живет Рукия, прошло достаточно времени, и он почти перестал чувствовать себя идиотом, стучась в собственный же шкаф. Почти.
Ичиго привычно нахмурился, не решаясь открыть дверь, что бы проверить готовность Рукии, и от того был в еще большем нетерпении выйти уже из дома. Из-за, и без того нерегулярного посещения, Ичиго не раз получал нагоняй от, как он их называл, инструкторов. Теперь же со всей этой беготней за пустыми, его посещения занятий и вовсе стали событием. Восемнадцатое место в списке еще не гарантия того, что я буду в нем и на следующей аттестации. А я не могу себе позволить там не оказаться. К тому же этот очкарик! Ичиго сжал кулак от мысли, что этот заносчивый очкарик еще и на первом месте в списке. Не то, что бы ему самому было нужно это первое место, но и отставать теперь от Исиды не хотелось.
Ичиго закинул школьную сумку на плечо:
- Я ведь без тебя уйду.

+2

3

Шкаф под потолок, занимающий пол стены, мог сойти за отдельную комнату для ребенка. Конкретнее - не комнату, а небольшую каморку. Еще конкретнее - для маленькой шинигами. Поэтому Рукия вполне довольствовалась такими апартаментами. Но порой ее мучила бессонница.
Ей вполне хватало данного пространства для сна, а если бы и не хватало - воин и не такое может стерпеть. Духоту, которая могла настигнуть в особо теплые дни, легко было победить, лишь немного приоткрыв дверь. Но от собственных мыслей не было никакой возможности избавиться - они издевались, изловчались, проникая как можно глубже в сознание, отнимали не только сон, но и силы - как физические, так и моральные. Так было много раз до этого, так было и в этот раз.
Рукия не спала. Долго смотрела в совсем не различимое верхнее днище шкафа. Темнота забиралась во все углы, плясала перед глазами, обволакивала неизвестностью. Даже когда глаза привыкали к ней - ничего не было видно. Сквозь плотно захлопнутую дверцу не проникало ничего - даже приглушенные звуки слышались с трудом. Но это не вселяло покоя. В темном неведении появлялись непрошенные страхи и тревоги. В тревожной тишине крылась угроза и волнение. Они лишь подстегивали мысли, которые с яростью нападали и впивались в незащищенный другими повседневными, людскими проблемами разум.
Рукия все ярче чувствовала живую, людскую личину, уже совсем не спящую, а ярко бодрствующую, разбуженную новыми.. знакомыми? Друзьями? Кем?..
..голос соседа по комнате, в которой находился шкаф, заставил шинигами вынырнуть из глубин своих мыслей. Пару секунд она, как выброшенная на поверхность рыба, непонимающе смотрела на дверь, за которой чувствовалось чужое присутствие. После заморгала, и вялые пальцы закончили завязывать красный бант на шее.
"Бубенчика только не хватает," - приглушенно фыркает девушка, нащупывая в отдаленном краю шкафа почти и не разбираемый со вчерашнего портфель с учебниками. Ей не нравится лента, подвязанная почти под горло, которую она предпочитает хоть немного приспускать. В этом плане форма шинигами намного удобнее: в ней можно свободно двигаться по местности, рассчитывать целиком и полностью на возможности своего тела, не учитывая таких мелочей, как сдавливающая обувь, затянутая на поясе юбка.. Но, в общем, к этому уже удалось привыкнуть.
После второй чуть нетерпеливой реплики рыжего подростка, дверь шкафа отъехала в сторону, и девушка спрыгнула на пол, мягко коснувшись его поверхности. По инерции расправила складки юбки, взглянув на нее при свете дня, и взяла в руки портфель, дожидавшийся своего часа. Она как всегда была готова. По крайней мере, внешне.
- Ну и чего ты воздух сотрясаешь? Смотри, а то сам в хвосте окажешься, - чуть насмешливо проговорила Рукия, уже выпрыгивая из окна. В гигае это был не самый лучший путь, но иначе покинуть комнату незамеченной не представлялось возможности.

+1

4

Едва только Ичиго второй раз позвал "соседку" ему пришлось немного отскочить назад - девушка выпрыгнула из шкафа почти на него. Интересно я буду скучать по этому "домовенку" когда все это закончится или нет? Конечно же, все, что произошло в последнее время, не идет ни в какое сравнение с тем, что Ичиго просто видел духов, и в своей увлекательности и в своей проблемности. А значит придаться ностальгии я смогу не раньше чем хорошенько отдохну от всего этого, после того как оно закончится. Если закончится. А Ичиго очень хотелось в это верить.
На столетнюю она точно не тянет. Разумно не произнеся вслух мысль, за которую мог огрести, Ичиго чуть заметно ухмыльнулся. Было довольно забавно наблюдать Рукию, выскочившую из шкафа, как "чертик из табакерки".
- Хей! - Ичиго хотел было сказать, что дома все равно никого нет, и можно спокойно идти через дверь, но разве ее остановишь. Да и что с ней будет? А если и поцарапается, то чудик в шляпе ее подлатает.
Закрыв дверь шкафа, парень перехватил школьную сумку поудобнее и пошел вниз, не прыгать же и ему через окно. Да и дом надо закрыть нормально, не известно еще, когда отец с работы придет. Привычная же к этому времени осторожность вроде "не приходить вместе в школу", вполне решалась и недалеко от самой школы.
Надеюсь, сегодня они не появятся, потому, уж очень хочется набить одну очкастую морду и делать это без пустых будет куда удобнее. Закрыв входную дверь, парень огляделся вокруг. Высматривая Рукию - убежала та или же нет. Фиговина для поиска пустых и прочих неприятностей все же не у меня.

0

5

Свежий весенний воздух прикасался к подолу юбки, кончикам темных волос, покачивая их на ветру. Он играл, то нянчась как с младенцем, убаюкивая мерными дуновениями, то резво пытаясь развеселить быстрыми, словно щекотка, прикосновениями-порывами. Саму же Рукию он лишь упрямо подталкивал в спину, заставляя чуть ускорить шаг. Но дома не спешили быстрее сменять друг друга. Шинигами упиралась, лениво делая еще один шаг - сегодня она не хотела идти одна.
Весна всегда казалась одним из самых чистых времен года. Искренних, таких же как нежно-розовые лепестки сакуры, первая зелень, светлое, высокое небо. Впору радоваться теплым лучам, особо сильно ласкающим темную макушку, но.. В кармане оставалось слишком много "но", тянущих своей тяжестью вниз, увлекая за собой порой не только мысли. Но этот мир рождался заново: молодой, цветущий, не пугающийся силы, бьющейся в нем, чтобы полностью ожить после холодной зимы, и этого нельзя было не почувствовать. Что ни говори, а с каждым днем Рукия становилась ближе к этому миру, уже ощущая и в себе маленькую весну, пробивающуюся сквозь тяжелые камни проблем.
Она вдохнула полной грудью приятный, ненавязчивый запах улиц. Не тех, где ощутима тяжесть бензина, пыли и суеты. Где-то уже вдалеке, за спиной послышалось, как хлопнула входная дверь, а после наступившая тишина, перебиваемая сначала лишь ее негромкими, приглушенными шагами. Но со временем к ним прибавились еще одни шаги, идущие не в такт, создавая разноголосие движения. Конечно же, Ичиго ходил быстрее - скоро нагонит. Ну а пока портфель порой чуть бил по ногам - Рукия завела руки за спину, держась ими за ручку вместилища знаний, по крайней мере у нормальных учеников все было именно так. У шинигами же большинство конспектов состояло из иллюстраций. Конечно же, в виде Чаппи. У них в академии никогда не было таких портфелей, и ей частенько мешался этот атрибут. Правда, в таком положении он не становился удобнее, но предрасполагал к размерному шагу, чем сейчас и занималась Кучики.
Как и ожидалось, Ичиго нагнал быстро, и скоро его шаги уже стали ощутимы совсем близко. И дело было даже не в том, что у него тяжелее нога - чем ближе шинигами, тем сильнее ощутима его духовная мощь, а Рукия даже без сил была способна хоть что-то, но чувствовать.
- Ты чего так долго? - девушка задала вопрос, даже не оборачиваясь. Наверное, сегодня утром Куросаки был встречен медвежьими объятьями и увесистой рукой, ну или ногой, своего отца. Даже Рукия не отрицала, что эта семья была немного странной, правда ей ли говорить об этом, когда собственный брат, хоть и названный, не обращал на нее никакого внимания? Девушка чуть опустила голову, поддавшись не самым приятным воспоминаниям. Но все это было далеко, за границами миров, и ветер быстро унес с собой проскользнувшую в глазах грусть.

0

6

Свежий весенний ветер бодрил парня, вороша и без того растрепанные рыжие волосы куда лучше кофе и прочих подобных утренних напитков. Еще лучше бодрил пинок отца, но Ичиго уже некоторое время не пропускал ни одного, успевая сам навалять папаше. Да и этот самый папаша сегодня убежал слишком поспешно. "Надеюсь ничего серьезного," - подумал рыжий парень и зашагал вслед за девушкой. Отец редко убегал в такой спешке, только если к нему в больницу доставляли кого-то серьезно раненного, а хорошего в этом было понятное дело, мало. Да и сам Ичиго в этом мало чем мог помочь, разве что, помогая перемещать больных и раненых с места на место.
Пока Ичиго размышлял о ветре и мотивах отца, Рукия успела уже отойти от дома. И она шла теперь, столь явно, неспешно, что Ичиго догнал бы ее, даже не желай он того, но парень и сам был не прочь идти в компании, а потому быстро зашагал за ней, догоняя, хотя по-прежнему не хотел бы светится с ней перед одноклассниками. "Я создавал репутацию годами" - это твердил он всем и каждому, кто хоть мельком мог этой репутации повредить.
Хорошая погода умудрилась даже немного поднять Куросаки настроение. Догнав девушку, он даже почти приветливо ответил:
- Я в этом доме живу постоянно, а потому не сигаю сломя голову из окна. К тому же у нас не принято оставлять входную дверь совсем не закрытой. У вас там, что принято по-другому?
Огрызаться не хотелось, но настроение было еще не совсем исправлено погодой, а школа вместе с квинси неминуемо приближалась. Ответив девушке, Ичиго вновь зашагал вперед своей стремительной походкой, такой же порывистой, как и его решения и мысли. Да и, кроме того, уступать Рукии в чем бы то ни было... Ну, уж нет! Плевал я на то кто она там, все равно не позволю ей смеяться надо мной!
- Ну, так ты идешь? - Ичиго чуть улыбнулся, не поворачиваясь, чтобы девушка не увидела этого.

0

7

Школа для Рукии не была чем-то важным. Свое она уже отучилась, хотя там никто не заставлял их изучать иностранный язык, математику, да и вообще все то, чему обучают в старшей школе Каракуры. Единственное, что можно было соотнести с Академией Шинигами, которую она так и не закончила, когда ее направили по прихоти клана сразу в тринадцатый отряд, так это занятия физкультурой. Физическая подготовка входила даже в распорядок новичков в отряде. Правда, отличалась своими масштабами - обычным каракурским школьникам было незачем тренировать свое тело до такой степени, чтобы сражаться с Пустыми - не всегда удается обойтись лишь кидо и занпакто. Но даже эти уроки физкультуры вызывали непонимание - зачем носиться с каким-то мячиком? Те, кто считался ее одноклассниками, всегда с азартом отбивали мяч, кричали друг другу, поддерживали - было понятно, что подобное занятие оказывалось для них увлекательным, вот только что же такого интересного было там, Рукия никак не могла понять. Она вообще много не могла понять в этом мире, вроде бы населенном людьми - телами с такими же, как они, душами. Правда, со временем ей становилось все яснее и ближе, во многом благодаря рыжеволосому подростку, что уже почти обогнал ее.
- Знаешь, это выглядело бы весьма странно, если бы я приходила через окно, а с утра выходила через дверь,- девушка усмехнулась, зная, что это выглядело бы не столько странно, сколько неприлично. Хотя бы потому, что все же по половой принадлежности Ичиго - парень, ну а она - девушка. Да и как подобное явление можно объяснить его семье? Они, конечно, и сами все поймут, только совершенно неправильно. И Рукия не хотела доставлять Куросаки лишних хлопот - с ее появлением на рыжую голову свалилось и так слишком много для обычного пятнадцатилетнего подростка. Да даже будь он не подростком, а взрослым мужчиной, тяжесть не стала бы легче - подобный груз не создан для людей. Поэтому самый просто способ - приходить и уходить исключительно через окно. Он хоть и не абсолютно безопасен в плане остаться незамеченной, но все же не так уж и плох.
- Зачем тебе закрывать дверь то? - Рукия не привыкла, чтобы Ичиго сам закрывал дверь. Да в этом и не было особой надобности: дом редко пустовал. И какой смысл запирать дверь, когда через нее кто-то выйдет следом? Сестры в школу, отец, чтобы проводить их, если, конечно, будет в состоянии – найдется кому.
"Неубедительная отговорка", - про себя заметила девушка, принимая все за оправдание нахлынувшей медлительности, которую пытался компенсировать рыжий, обгоняя ее. И, конечно же, у него это хорошо получалось - природа не обделила парня ростом, которого явно зажала для самой Кучики.
- Я иду, а вот ты бежишь, - по-доброму съязвила шинигами, заметно прибавляя скорости, чтобы догнать Ичиго. Хоть природа была не на ее стороне, но упорства хватало, что с лихвой могло во многом компенсировать некоторые недостатки. День вновь начинался с, хоть и небольших, но все же споров. Впрочем, это компенсировало недостаток отдыха, разгоняя всю сонливость, окутавшую сознание, поэтому Рукия была вполне не прочь ответить на легкие дружеские подколы рыжего - первым все начал.

+1


Вы здесь » Bleach+ » Флэшбэк » Свобода выбора.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC