Bleach+

Объявление

Администраторы
Bawabawa
Pesche Guatiche
Модераторы
Dondochakka
Aizen Sousuke
Доброго времени суток, дорогой гость!
Вас приветствует ныне закрытый проект Блич+! К сожалению администрация по личным причинам не имеет возможности поддерживать и вести этот проект.
А по сему хотелось бы поблагодарить вас всех и каждого лично, за игру, участие, а некоторых в особенности за столь каноничных персонажей и просто приятное общение. И просто пожелать вам всем успехов и удачи.
Большое вам спасибо за проявленное внимание.
Бавабава и Пеше.
Сюда надо было тыкать каждый день.
А здесь могла быть или была ваша реклама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Bleach+ » Сообщество душ » И не из каждой беды можно выплыть


И не из каждой беды можно выплыть

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

1. Название эпизода
И не из каждой беды можно выплыть
2. Действующие лица
Kyoraku Shunsui, Abarai Renji, Kazeshini
3. Порядок написания постов
Abarai Renji
Kazeshini
Kyoraku Shunsui

4. Саммари
Представьте себе небольшой лес на окраинах довольно спокойных районов Сейретея, тишину и прохладу. Представили? Так вот, добавьте туда маниакальных смех, неторопливые окрики и нервные возгласы - голоса то все знакомые, родные. После материализации занпакто Шухей оказался под грудой отчетов, а Казешини хотелось силу свою потренировать, да грудь богатырскую расправить. Вот и были поручены данные тренировки товарищу боевому, Ренджи Абараю. А чтобы что-то не пошло не так, приставлен к ним был капитан умный.
5. Место, время и погодные условия
Удивительно прекрасная погода стоит в Сообществе душ: на небе не облачка, ветерок теплый, время движется к обеду.
6. Предыдущий эпизод
Начало игры
7. Рейтинг
PG-15

0

2

Ренджи просто во все стороны распирало от сочувствия к Хисаги, однако он ни за какие коврижки не согласился бы поменяться с ним местами. Шухею предстояло разгребать вагон неписанных бумажек, а Ренджи - Ха! - посчастливилось свалить из офиса, да ещё и под благовидным предлогом, не подкопаешься, и теперь предстояло разминать косточки на природе. То, что его противником должен был стать Казешини самоуверенного фукутайчо волновало мало. Куда больше его занимал вопрос, где сейчас шастает собственный меч, и кому портит жизнь. Ренджи содрогнулся, представив какие байки он может понарасказывать про своего хозяина, так сказать, от его малых лет до буйной молодости. А уж если набредёт на внимательного слушателя в лице со-тайчо, или, скажем, капитана 6-го отряда... Тут Ренджи стало совсем не по себе, и он решил, что отравлять себе день такими ужасными мыслями - не лучшее решение. Пожелав любимому занпакто временного склероза, фукутайчо направился выполнять "задание".
Щурясь, словно довольный котяра на тёплом солнышке, Ренджи явился на обозначенную поляну ближе к полудню, но присутствия предполагаемого противника не обнаружил. Фукутайчо повертелся на месте, пару раз взмахнул занпакто, сотню раз отжался на мизинцах, и в резким "Ххха!" перешёл с мизинцев на указательные...
Вокруг стояла блаженная тишина, если не считать его собственного сосредоточенного сопения и пыхтения. Когда отжимания наскучили, Ренджи прыжком принял боевую стойку и гаркнул:
- Эй ты, шило в заднице! Я тебя тут целый день ждать не намерен!

0

3

Как оказалось, выводить из себя Шухея будучи в материальной форме не так весело и интересно, как будучи во внутреннем мире. От ехидного голоса в голове никуда не денешься, а вот его реальное воплощение игнорировать было легче, кроме того, этому самому воплощению скоро стало скучно огрызаться с хозяином и разносить тренировочный полигон девятого отряда.
К счастью, Хисаги нашел решение, устроившее как его, так и Казешини – спарринг-бой с лейтенантом шестого отряда. Шинигами не составило труда уговорить своего старого друга на это, да Ренджи и не слишком сопротивлялся.
Появившись на означенном для боя месте пораньше, зампакто внимательно его осмотрел, примеряясь к наиболее удобным точкам атаки. При всей своей самоуверенности, Казешини помнил что Абарай достиг банкая, («в отличии от «одного из лучших студентов академии шинигами», нудной задницы по имени Хисаги») по этому, к предстоящему бою следовало подойти обстоятельно. Закончив с этим, зампакто ловко взобрался на высокое дерево. Скрыв реацу и устроившись так, чтобы иметь как можно более полный обзор полянки, он принялся ждать противника.
Время уже подходило к полудню, когда рокубантай-фукутайчо наконец явился.
Понаблюдав сверху за разминкой шинигами, меч решил, что тот в хорошей форме, а значит, бой с ним обещает быть еще более интересным.
- Эй ты, шило в заднице! Я тебя тут целый день ждать не намерен!
«Ах ты ж!»... Казешини резко вскочил на ноги, благо ширина облюбованной им ветки это позволяла, и крикнул в ответ: - Придержи язык, ананасоголовый! Я уже давно здесь!
Вслед за этими словами, в лейтенанта со свистом полетела кама, вонзившись в дерево за его спиной. Эдакое импровизированное приветствие.

0

4

Колебания реяцу были настолько очевидными, что проигнорировать их не получалось даже у Кьёраку Шунсуя, который не слишком-то любил совать свой нос в дела, которые грозились превратиться в работу. Если подумать, то он запамятовал, как звали того, кто попросил его наблюдать за тренировочным боем Абарая и меча Хисаги Шухея, имени коего капитан все никак не мог припомнить.  "Кимикини…Казенаки…Казе…Хазе…Вот ведь напасть какая". С озадаченным видом капитан почесал затылок и, оторвав взгляд от неба, высотой и недосягаемостью которого восхищался вот уже десятую минуту, довольно втянул в легкие воздух и с таким же наслаждением его выдохнул. Дал обещание – исполняй, слово свое мужчина должен держать. Страшное это слово: «должен», мурашки от него по коже бегают и к душе, будто камень привязывают. Тянет ее вниз глыба, перечеркивая жирным крестом вместе с возможностью заодно и желание свободно воспарить ввысь. "Вот бы птицей стать". - Вдруг подумалось, и Кьёраку тут же диву дался внезапной меланхолии, прокравшейся к нему в мысли.
Тихо вздохнув, капитан убрал взгляд с облаков, рассекающих голубые просторы неба, и двинулся дальше по пути, тянувшемуся за пределы Сейретея, на полянку, что давеча престала быть тихой.
Свою реяцу Шунсуй не скрывал, но сдерживал, подавляя большую ее часть. Неблагоразумно растрачивать столь ценный, пускай и восполняемый ресурс. Сила – не деньги, чтобы ею сорить. Но и с материальными средствами так поступать не стоит. Во всем следовало знать меру, что не всегда получалось у Кьёраку, пустившего всю свою дальнейшую жизнь на самотек.
Дорога до места встречи не заняла много времени – по меркам капитана, который редко спешил, вместе с тем умудряясь всюду появляться к назначенному часу. Как же сильно недоставало этой полезной привычки в студенческие годы. Тогда бы меньше оплеух получал от старика.
"И вспомнить было бы нечего. Скукота". Пряча ладони под косодэ, Шунсуй тихо улыбнулся и посмотрел собой. В дерево, что росло неподалеку от места, где он остановился, врезалось лезвие по виду, напоминающее обоюдный серп.
- Еще бы чуть-чуть… – Удивленным голосом, исключающим всякую тревогу, воскликнул капитан, приподнимая шляпу за полы, и нагибаясь к воткнутому в ствол оружию, чтобы лучше его рассмотреть. Вытянув указательный палец правой руки, он провел им вдоль лезвия и зацепил ногтем. Клинок отозвался звоном и оставил на подушечке тоненький порез, из которого показалась тоненькая струйка крови.
- Далеко же вы забрались. Но найти вас было не так уж сложно – обоих хорошо слышно. – Шунсуй краями глаз посмотрел на фигуру, что стояла на суку дерева. – Нехорошо начинать бой в отсутствие судьи, меч-сан. За это можно схлопотать дисквалификацию.
Улыбнувшись, он выпрямился и сделал несколько шагов вперед, чтобы окончательно обозначить свое присутствие.

+1

5

Если слишком долго чего-то ждёшь, потом оно становится неожиданным. Абарай подлетел на метр, когда мимо него просвистело нечто и вонзилось в ближайшее дерево.
- Чё, рехнулся совсем? - начал было фукутайчо, но развернувшись обнаружил капитана Кьёраку, с ленивым интересом разглядывающего орудие. - А, Кьёраку-тайчо! Я Вас и не заметил, - добродушно признался Ренджи, почесывая затылок. Сколько ни привыкай, всё равно эти капитаны остаются незаметными.. пока сами того хотят.
Слова капитана восьмого отряда слегка озадачили Ренджи. Он-то и не знал, что за этим развлечением будет следить один из капитанов. Это, меносы носатые, меняло дело в корне. Как-никак, когда за твоими действиями наблюдают, тут уж даже не ругнуться лишний раз. Не то чтобы капитан Кьёраку будет сильно против, может он и вообще не заметит каких-то нарушений, а уляжется под деревцем, надвинув знаменитую шляпу на глаза, чтобы ничего не видеть. Прямо как хороший преподаватель на экзамене. Однако пока этого не происходило. С другой стороны, подумал Ренджи, есть в этом и положительные стороны. Казешини тоже чувствует себя под присмотром.
- Эй! - крикнул Абарай, развернувшись к сопернику и положив Забимару на плечо, - Опять нападаешь исподтишка? Хисаги предупреждал, что так и будет, - в голосе рыжего звучала недвусмысленная подначка.
- Кьёраку-тайчо! Я уже могу задать жару этому хмырю?

0

6

Казешини порадовала реакция лейтенанта, подпрыгнувшего от внезапности броска. Он уже хотел было рвануть цепь на себя, и вернуть лезвие в ладонь, как вдруг, заметил присутствие еще одного шинигами на поляне. Судя по белому хаори, выглядывающему из-под аляповатого, розового кимоно, это был капитан. А судя по тому же кимоно, и плетеной каса – капитан восьмого отряда Кьёраку Шунсуй, известный всему Готею ценитель сакэ и отдыха. «А он то, что здесь забыл?»
- Еще бы чуть-чуть…  зампакто раздраженно фыркнул, «можно подумать, будто я мог промахнуться!» Увидев как Шунсуй пробует остроту его оружия, Казешини не мог самодовольно не ухмыльнуться, когда капитан слегка порезался о лезвие. Зампакто всегда тщательно следил за своими кусарикамами, в конце концов, чем еще заниматься в скучном внутреннем мире его хозяина?
- Нехорошо начинать бой в отсутствие судьи, меч-сан. За это можно схлопотать дисквалификацию.
Правая бровь недоуменно взлетела вверх.
- А Вы, судья значит? Слухи, ходившие о лени Кьёраку, докатывались до меча, и тем удивительнее было видеть тайчо здесь. «Похоже, не мне одному тут скучно до смерти».
-Если бы я хотел начать бой, то одним ударом не ограничивался. «А если б хотел убить, то одним внезапным ударом все и закончил». Казешини размытым движением цепи, вернул косу в ладонь, как только капитан отошел от дерева. Появление руководителя восьмого отряда, не сулило ничего хорошего, собственно, как (по мнению зампакто) и любого другого начальства. Обычно, после этого сразу начинались сыпаться приказы, появлялись всякие глупые правила, в общем, все то, что ветреный дух меча терпеть не мог.
- Опять нападаешь исподтишка?
Переложив правую каму на плечо, Ветер смерти взглянул на Ренджи и ехидно осклабился.
-А тебе то что? Испугался?- Хорошая словесная перепалка перед дракой - это всегда настраивает на боевой лад.
- Хисаги предупреждал, что так и будет.- «Хисаги в последнее время слишком много болтает, кажется, о моей манере боя скоро будет знать даже самый мелкий шинигами».
- Я уже могу задать жару этому хмырю?
-Ха! Тебе так не терпится попасть в четвертый отряд?
Зампакто перехватил поудобнее рукояти кос, ему уже хотелось поскорей начать веселье.

0

7

В его внезапном появлении не было ничего необычного. Скрывать реяцу грозило войти в привычку у многих капитанов, да вот только ничего хорошего она бы не принесла. Случись чрезвычайное происшествие, попробуй, найди капитана, когда он знать не знает, что его разыскивают, и продолжает как ни в чем не бывало скрывать энергию духа. Поэтому чуть-чуть, но реяцу испускал всякий капитан, либо делал это с перерывами.
Кьёраку не прятался, да и силу свою не сажал на удушливый, короткий поводок – за свою продолжительную жизнь, срок которой впору называть серьезным, он научился делать так, чтобы его замечали только, когда она сам того захочет. Подобное мастерство Шунсуй постигал постепенно, начиная с самого детства, когда одалживал персики, не предупредив хозяев, в соседних поместьях аристократии, в то время как в родовом гнезде персиковые деревья были просто усыпаны плодами. Что поделать - чужие казались слаще. Опыт пришел с возрастом, навыки эффекта внезапности отточились на славу в студенчество. Тогда любимым занятием Шунсуя, наряду со списыванием у Укитаке домашнего задания, было хватать юных студенток за косы и не только, когда те и не подозревали о его присутствии. Конечно, за развлечение такого рода приходилось больно расплачиваться, чаще всего жгучей пощечиной, от которой к ночи щека опухала, будь здоров. После же капитан восьмой дивизии ходил с неестественно красным лицом, которые были своего рода печатями, поставленными Лизой случайно мимо специального места в отчете. Ее дело продолжила Нанао и чтобы как-то выжить в тяжелых рабочих условиях, Кьёраку был вынужден пойти на крайние меры: научиться исчезать также внезапно, как появляться на публике. Вот и весь секрет. Чем только не приходится рисковать ради женщин. 
- Теплого денька, лейтенант Абарай. В следующий раз я постараюсь заблаговременно поставить в известность Вас о своем приходе. – Коснувшись краев шляпы, капитан ухмыльнулся. Глаза его лукаво поблескивали в тени, делающей видимой только нижнюю часть лица.
"Только посмотрите на них. Ругаются, как дети. Даааа, точно, все они маленькая ребятня. За исключением Яма-джи. Он у нас почетный дедушка, каких с огнем не сыщешь лишь потому, что весь огонь его собственность. Нечестно и несправедливо". Шунсуй в который раз тихо вздохнул и обратил свой ленивый взгляд в сторону лепечущего оружия.
- Судья? Нет, я зритель, который охоч до красивых зрелищ. – Молвил капитан, усаживаясь на траву и принимая позу лотоса. – И я очень надеюсь, что вы меня не разочаруете. Это касается вас обоих. Постарайтесь, чтобы я не уснул. Но если я усну, то сделайте так, чтобы меня не разбудить. Когда прерывают хороший сон, весь день идет насмарку.
В руке, которой Кьёраку полез за пазуху, появился кувшинчик и пиала. Приятно пить саке, сидя в прохладной тени высокого дерева и слушать звонкий диалог схлестнувшихся мечей. Слух так и ласкает.

Отредактировано Kyoraku Shunsui (2011-12-26 23:40:56)

0

8

Тренировки всегда были хорошим и полезным занятием, однако сам капитан уже давно не скрещивал мечи. Хоть это и не уменьшало силу, всё же иногда хотелось вспомнить времена, когда Укитаке и Кьёраку тренировались. Высвобожденные шикаи этих двоих смотрелись по истине красиво. Чтож, сейчас не то время, чтобы думать о чём-то другом, кроме работы. Её то он сейчас и делал, перебирая отчёты и просматривая их.
   С таким успехом, сидя за рабочим столом, Джууширо неважно себя почувствовал. Прикрыв глаза, он положил перо в чернильницу и сделал пару вздохов. Не хотелось бы через несколько минут пить лекарства, а потому он просто решил дать себе время для отдыха, пусть небольшого. Капитан вышел в сад, чтобы вдохнуть уличного воздуха, но не долго ему пришлось там находиться. Вскоре пришёл один из подчинённых и сообщил Укитаке, что тому стоит проверить, как продвигается тренировка Абарая Ренджи и Казешини.
- Проследить? – капитан выдохнул. – Хорошо. Я схожу. Где они сейчас? – спокойно спросил капитан подчинённого, на что тот ответил ему. Поблагодарив и отпустив шинигами, Джууширо направился к месту. Выйдя из бараков 13 отряда, он направился прямиком в лес. Капитан не отказался от этой прогулки, хоть и не на все сто сейчас себя чувствовал. Не смотря на это, дух и выдержка были очень сильны. Эти два показателя не давали Джууширо слечь окончательно.
  Выйдя за пределы Сейретея, капитан тринадцатого отряда смог почувствовать исходящую от источников реяцу и пойти к месту их тренировки. Видимо у них там уже битва началась, но что там забыл Кьёраку? Судя по всему, судья, но зачем тогда мне туда идти? Ответа на последний вопрос шинигами не знал, но раз уж вышел из бараков своего отряда, возвращаться был не намерен. Он также и не показывался сразу всем. Конечно, почувствовать духовную силу Укитаке могли все трое, так как капитан её не скрывал, но всё же сейчас можно понаблюдать и со стороны.
  Практически подойдя к шинигами и занпакто, Джуширо встал около одного дерева, смотря на них с лёккой улыбкой на лице и радуясь за них. Хотя Казешини должен бы с хозяином тренироваться, но Хисаги был занят, а занпакто хотелось подраться. Шунсуй же, видимо, хорошо устроился, в теньке и с саке. Укитаке посмотрел на него, про себя усмехнувшись, а потом перевёл взгляд на лейтенанта и занпакто.

0


Вы здесь » Bleach+ » Сообщество душ » И не из каждой беды можно выплыть


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC